我校举行第一届“世远杯”法治作品征集活动

时间:2023-06-13浏览:39

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平法治思想入脑入心,近日,法学院联合蚌埠市龙子湖区司法局举办第一届“世远杯”法治作品征集活动总决赛。蚌埠市司法局党组成员、政治部主任张旭,蚌埠市龙子湖区委常委、政法委书记徐帅,我校法学院党委书记张卫彬、党委副书记舒立,蚌埠市龙子湖区司法局局长顾照春、副局长王晓敏,安徽世远律师事务所合伙人陈翠律师以及参赛选手和学生代表参加活动。张卫彬、陈翠以及获奖学生代表接受了蚌埠市电视台的采访。

张卫彬在致辞中感谢蚌埠市龙子湖区司法局、安徽世远律师事务所对法学院人才培养的大力支持,期望未来联合举办更多的法治宣讲活动。希望同学们继续以通俗易懂的方式进学校、进社区,深入宣传与人民群众生产生活密切相关的法律法规,时刻牢记青年大学生的使命担当,积极成为社会主义法治的崇尚者、传播者和捍卫者。

张旭和徐帅对获奖作品进行点评,充分肯定参赛队员的努力付出,鼓励同学们要以本次活动为契机,深刻认识领悟习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,聚焦发生在群众身边的、关注度高的法律问题,持续加强宣传宣讲,积极弘扬社会主义法治精神,努力营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为推进法治蚌埠建设作出新的更大贡献。

本次“世远杯”法治作品征集活动面向安徽财经大学全体学生,旨在充分发挥法治动漫微视频作品的载体作用,教育引导广大师生和社区群众不断提升法治意识和法治素养,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。经过近半年的初赛、复赛及决赛等环节的激烈比拼,共有5幅作品进入总决赛。经过评审,作品《生活中的民法典》获得冠军、《吃大餐》《闲谈法学》获得亚军、《陷阱》《道德情景剧之创业网络诈骗》获季军。

(撰稿:法学院 唐义立;审核:法学院 舒立)