【雏菊花开·第三期】讲述人民陪审 弘扬司法民主

时间:2023-06-15浏览:94

为进一步做人民陪审员法普及宣传工作,在《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施五周年之际,531日下午,“雏菊”工作室与宏业村雪华乡第一社区联合开展人民陪审主题普法宣传活动。

志愿者们重点向社区群众介绍担任人民陪审员的必备条件、享有的权利与义务、参与审判的方式等内容,从司法角度向社会传达了《中华人民共和国人民陪审员法》的实施意义对司法建设起到的推动作用,动员更多的社会力量参与到审判事业中来,为法治建设建言献策。

“作为一名法律专业大学生,能够利用自己的法律知识向社区居民宣传法律法规让我觉得特别有意义,特别有成就感,作为知法学法的大学生志愿者能为国家的法治建设贡献自己的力量让我很是自豪”,尹凯同学感受颇深。

此次志愿活动增进了广大基层群众对人民陪审员工作的了解,扩大了雏菊工作室的社会影响力,展现了我院学子志愿服务,乐于奉献的精神。

撰稿:张倩;审核:舒立