【雏菊花开·第四期】“宣传残疾人就业创业政策,共建美好社区”

时间:2023-06-15浏览:106

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥高校与地方的协同作用,进一步搭建大学生与社区基层互动交流平台6月7日,我院“雏菊”工作室前往雪华乡(宏业村街道)第一社区开展“宣传残疾人就业创业政策,共建美好社区”志愿服务活动。

活动开始,社区工作人员向参与本次志愿服务活动的同学详细介绍社区四户残疾家庭的生活现状、市残疾人就业创业政策普及情况,对参与活动的志愿者进行统筹分工,带领四名学生志愿者对残疾老人进行入户走访,详细询问老人的生活状况、帮助生活不便的残疾老人打扫卫生和残疾老人的轻言细语涓涓暖流温暖了在场每个人的心田。

通过此次宣传走访,志愿者们充分体会到残疾人这一社会弱势群体的艰辛与困难,了解到党和政府对残疾人的帮扶政策及具体落实情况。 “雏菊”工作室将继续发挥先进志愿组织作用,进一步关注残疾老人的社会保障问题,积极为他们提供力所能及的帮助。

撰稿:张倩;审核:舒立