法学院举办第五期法学青年说之启航青春成功落幕

时间:2023-07-04浏览:69

2023年6月30日晚,第五期法学青年说之启航青春在西校区图书馆学术报告厅举行。法学院党委书记张卫彬、法学院团学负责人张倩参加活动。

张卫彬对法学院近几年考研的概况以及目前考研形势进行分析,提出建议,并表达了对同学们的殷殷期盼与美好祝愿。

柳佳威同学介绍了当下的法律硕士就业现实、择校方法论,着重为同学们分享备考经验,清晰准确地解答了如何制定备考计划、怎样科学高效备考的问题。杨梦炎同学详细讲解了考研方向与选择建议,考研的时间关键节点、流程及所需要作的准备,对考研过程中可能遇到的困难给出了解决方案。

自由问答环节中,同学们踊跃发言,向学长学姐提出了关于学习以及未来发展规划相关问题,柳佳威、杨梦炎两位同学细致耐心地解答并给出了切实可靠的建议。

此次法学青年说旨在帮助我院学子解决考研规划以及生活学习中的困惑,建立分享经验的平台,进一步帮助同学发掘自身潜能,启航青春,砥砺前行。

撰稿:张倩;摄影:宋欣城;审核:舒立