法学院第七期“法学青年说”活动成功举办

时间:2023-10-13浏览:50

为更好地帮助新同学明确本科阶段发展规划、解决学习、生活中的困惑,更好发掘自身潜能、砥砺前行。108日晚,法学院第七期“法学青年说”活动在东校明德楼106教室举行。本次活动由法学院团委主办,法学院新媒体中心协办,团委办公室主任陈昱同主讲,法学院2023级全体新生参与了本次活动。

本次活动采用线下宣讲的形式开展,陈昱同以法学专业发展规划和学生手册讲解为主题,为23级同学介绍了本科阶段评奖评优、学分绩点等方面的内容。在宣讲过程中,陈昱同首先为大家介绍了法学专业的课程设置和本科阶段的学习规划,随后重点围绕学生手册中涉及的各项奖学金展开介绍,并着重介绍了评奖评优过程中规则与问题。宣讲的后半段,陈昱同以不同种类的学分为切入点大家获取学分中可能遇到的问题进行逐一解答并提供了解决方案。每位同学都认真聆听、做笔记,并对未来的学习生活安排有了新思路、新想法。

在交流答疑环节中,同学们踊跃发言,提出了有关专业学习和发展规划等方面的问题,陈昱同为大家进行了详细的解答并给出了有效的建议。

本期法学青年说活动旨在帮助法学院23级新生明确专业发展规划以及解决学习生活中可能存在的困惑,并提供一个答疑解惑平台,进一步帮助新生同学融入校园生活,适应学习环境,更好的成长与发展。

(撰稿:陈昱同;摄影:法学院;审核:舒立