知宪法于心 守宪法于行——法学院举办第三届“学宪法 讲宪法”演讲比赛

时间:2023-10-13浏览:54

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,教育引导大学生在认真学习宪法的基础上,阐述抒发对宪法的理解9月22,法学院在西校区通慧楼106教室举第三届“学宪法 讲宪法”演讲比赛此次比赛由共青团安徽财经大学委员会主办,法学院团委承办。

本次比赛共有10位选手参加,他们结合校园和家庭生活感悟,从不同角度、不同层面讲述宪法故事、畅谈宪法认识、阐明宪法精神,充分展示了学习宪法、尊崇宪法的热情和决心,并积极倡导全校学生“学宪法 ”。选手们精彩的演讲、生动的演绎,赢得现场评委和同学们的阵阵掌声

此次比赛,在全校营造了宪法学习的良好氛围,将继续通过多种形式的宪法主题活动,进一步推动习近平法治思想贯彻落实到大学生法治教育的全过程和各方面,厚植学生爱党爱国爱社会主义的情感。

(撰稿:张倩;摄影:刘文翔审核:舒立)