法学院举办第三届“学宪法,讲宪法”知识竞赛

时间:2023-10-13浏览:51

为宣传宪法知识,增强学生宪法意识,弘扬宪法精神,加强法治建设,法学院于9月21日在东校明德楼和西校通惠楼举行了第三届“学宪法,讲宪法”素养竞赛

此次活动主要以竞赛形式开展,设有奖项若干,学生参与度较高。本次竞赛着重考查同学们对宪法知识的理解情况,包含宪法常识、权益保障、诚实守信、规则意识等方面的内容。在竞赛过程中,同学们聚精会神,认真地答题,用自己所学的扎实知识,展现了对国家根本大法的认识和理解,进一步增强了宪法教育的吸引力和感染力。

本次宪法知识竞赛对弘扬宪法精神、维护宪法权威、培养学生法治思维具有积极意义。通过此次活动,参赛选手纷纷表示,在今后的学习生活中,将以永不懈怠的精神继续学法、用法、守法,不断提升法治意识特别是宪法意识,增强责任感和使命感,争做忠实履行宪法职责的模范。

(撰稿:张浩洋;摄影:法学院;审核:舒立