轻抚蒙尘,目遇繁星 ——法学院举办“国际盲人节”活动

时间:2023-10-19浏览:36

为迎接国际盲人节的到来关爱盲人生活引导更多人走盲人10月11日法学院青年志愿者协会在东校区北苑食堂门口举办了以声之形传心之音——国际盲人节活动

活动期间各部门分工明确统筹协作两班次分别负责黑箱猜物”“视障知识问答”“蒙眼过障碍”三类游戏活动以及扫码加学分、抽奖相关工作。在黑箱猜物中,志愿者积极引导同学们更好的运用触觉去感知事物,洞察世界;在视障知识问答游戏里,同学们纷纷头脑风暴,主动探求学习视障相关知识,志愿者们为其耐心解答;在蒙眼过障碍游戏中,在志愿者引导下,参与者遮挡眼部通过障碍。同学们通过亲身实践感悟盲人日常出行的困难,唤起了更多人对弱势群体的关爱与尊重。

星光属于所有人,也应该被更多人感受到。我青年志愿者协会通过志愿活动的形式普及视障知识,宣传科学用眼并呼吁同学们关爱盲人,学习盲人乐观坚强的精神,用心点亮世界,用爱共筑光明,让即使黑暗的人生也依旧精彩!

(撰稿:张倩;摄影:法学院;审核:舒立)