【雏菊花开·第六期】走访困难家庭,共建法治社区

时间:2023-11-23浏览:35

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增进学生和社区的联系,118日下午,法学院组织“雏菊团队”前往雪华乡(宏业村街道)第一社区,开展以党建带动团建,用行动谱写青春之歌主题志愿服务活动

在社区团支部的带领下,学生志愿者们进行入户走访,走进困难家庭与老年人亲切交流,嘘寒问暖,详细了解老年人的生活状况与身体情况帮助老年人打扫卫生,邀请老年人随时以去反映生活上的问题,听取记录了老年人的需求和想法,并对老年人提出的建议积极协调解决。同时作为法学院的学生,志愿者们也结合了自身专业知识向老年人们普及了在被诈骗或被侵权后如何进行维权等法律知识。

通过此次活动,志愿者们更深刻会到了困难家庭生活的艰辛与不易。同时,也了解到老年人有强烈的法律援助需求。为老人们普法,提高了老人的防范意识及维权意识。未来,校地共建将继续发挥志愿服务作用,改善困难家庭生活条件,保障老人合法权益,用行动谱写青春之歌。

(撰稿:韩雪;摄影:法学院;审核:舒立