法学院开展第六期“支部引航”活动

时间:2023-11-23浏览:23

为更好地帮助同学们了解法律实务工作,开拓就业视野,明确未来发展规划,提高自身能力。法学院团委于11月5日在明德楼101教室展开了第六期“支部引航”主题活动。

本期“支部引航”活动以线下宣讲的形式展开,由团委办公室主任陈昱同主持,22法学学硕班柳传波向法学院23法学3班、4班的同学介绍法院监察室工作内容,分享就业求职经验。到场同学都认真聆听、记录心得,并对未来的学习安排与就业生涯有了新的规划。

柳传波从三个规定、审务督察、信访接待和半日法庭四个方面介绍了法院监察室的工作。通过介绍法院落实“三个规定”、推进“审务督察”工作,使同学们了解了监察室工作特点,认识到了监察室工作对于保障独立、公正、廉洁司法具有重大而深远的意义;介绍蚌埠中院“半日法庭”活动,使同学们感受到了普法工作的任重道远。

在讲座分享的最后,柳传波与同学们互动交流,解答了同学们关于专业学习与发展的疑难困惑,并鼓励同学们抓住实习机会,参加专业实践,通过实践巩固专业知识。

此次“支部引航”主题活动的开展,不仅帮助同学们了解法院监察室工作内容与特点,还为同学们日后的学习生活和生涯规划提供了方向指引。

(撰稿:王鑫宇;摄影:法学院;审核:舒立)