法学院开展第九期“法学青年说”主题活动

时间:2023-11-23浏览:48

为更好地帮助同学们了解法律实务工作,开拓就业视野,明确未来发展规划,提高自身能力。11月5日晚上七点,法学院团委在明德楼101教室开展了第九期“法学青年说”主题活动。
  本期交流活动以线下宣讲的形式开展,由团委办公室主任陈昱同主持22法学学硕王鑫宇和柳传波向法学院23法学3班、4班的同学介绍法院实务工作,分享就业求职经验。到场的同学认真聆听,了解法院工作特点,并对未来的职业生涯规划有了新的思路。

王鑫宇从工作介绍、能力培养和福利待遇等方面分享了自己在阜阳市颍东区人民法院的工作经历。王鑫宇首先通过案例讲解,让同学们认识到了司法工作的困难点与挑战性,随后与在场的同学互动交流,分析如何在本科阶段提升个人能力,适应实务工作。通过他的介绍,同学们深刻的体会到在司法工作中自身能力过硬的重要性,把成为道德素质高、专业素养高的法律工作者确立为目标。

柳传波从三个规定、审务督察、信访接待和半日法庭四个方面介绍了法院监察室工作。柳传波通过介绍法院落实“三个规定”、推进“审务督察”工作,使同学们了解了监察室工作特点,认识到了监察室工作对于保障独立、公正、廉洁司法具有重大而深远的意义;介绍蚌埠中院“半日法庭”活动,使同学们感受到了普法工作的任重道远。

此次“法学青年说”主题活动的开展,不仅帮助同学们了解法院工作特点与要求,还为同学们日后的学习生活提供了方向指引。

(撰稿:陈昱同;摄影:法学院;审核:舒立)