法学院开展第五期“支部引航”主题活动

时间:2023-11-23浏览:36

为更好地帮助同学们了解法律实务工作,开拓就业视野,明确未来发展规划,提高自身能力,法学院团委于2023年11月5日在明德楼101教室组织开展了第五期“支部引航”主题活动。

本次活动以线下宣讲方式进行,由团委办公室主任陈昱同主持,22法学学硕班王鑫宇主讲。讲座开始,王鑫宇以自己在法院工作中遇到的人口拐卖案、赠与合同纠纷案件等典型案例开头,引出法院审判工作的工作特点。随后,王鑫宇向同学们介绍了颍东区人民法院法治宣传活动和巡回法庭活动,指出法治宣传活动、基层普法活动对于群众的重要意义,让同学们认识到了司法工作的困难点与挑战性。

讲座的最后,王鑫宇与在场的同学互动交流,分析如何在本科阶段提升个人能力,适应实务工作。通过他的介绍,同学们深刻的体会到在司法工作中自身能力过硬的重要性,把成为道德素质高、专业素养高的法律工作者确立为目标。

此次“支部引航”主题活动的开展,不仅帮助同学们了解法院审判工作的内容与特点,还为同学们日后的学习生活和生涯规划提供了方向指引。

(撰稿:宋欣城;摄影:法学院;审核:舒立