法学院成功举办红歌比赛暨法学学科成立三十周年院庆活动

时间:2023-11-23浏览:47

庆祝法学学科成立三十周年,丰富同学们的课余生活,加强班级团队合作精神,提高个人的文艺素养,11月15日法学院在东校区明德楼118教室开展“红歌比赛”活动

伴随着主持人热情洋溢的开场介绍,本届红歌比赛在全场观众的欢呼与掌声中正式拉开帷幕。比赛开始前,由法学院舞蹈队的开场舞活跃气氛,紧接着由十支队伍的个人赛项目,四支队伍的团体合唱和法学院乐团的压轴曲目《有我》依次进行,最后由评委进行选拔并颁奖。其中在个人赛中两支队伍获得优秀奖支队伍获得三等奖,两支队伍获得二等奖,一支队伍取得一等奖,其中一等奖为小提琴独奏《花儿为什么这样红》。团体赛中评委为一支队伍颁布一等奖,两支队伍颁布二等奖,一支队伍颁布三等奖,其中23级法学4班《保卫黄河》《灯火里的中国》节选荣获一等奖。

本次“传唱红色经典,感悟革命精神”主题红歌比赛不仅真实再现了法学院学子热爱祖国热爱党的红色情怀,以及乐观进取、多才多艺的风采,更以集体汇演致敬的方式,表达了广大学对党和祖国的祝福与挚爱。此外,本次红歌联谊比赛的圆满成功,更加奠定了法学院良好的学风建设基础,为促进法学院精神文明建设作出突出的贡献。

(撰稿:林燕虹;摄影:法学院;审核:舒立