我院举办“携笔从戎,筑梦青春”征兵宣讲活动

时间:2023-11-23浏览:64

为响应国家号召,积极引导和鼓励大学生应征入伍、建功军营,我院于1110日在东校区一站式学生社区开展2023“携笔从戎,筑梦青春”征兵宣讲活动。

此次活动由法学院沈庆老师负责组织开展,并邀请到了两位退役大学生士兵代表胡辰宇、郭健康同学分享了军旅生活,并从应征流程、政策和待遇三个方面进行了全面分析和解读。现场气氛热烈,同学们热情高涨,互动环节针对大家感兴趣的就业升学和职业发展问题进行了详细的解答。

本次活动激发了学生携笔从戎、参军报国的热情,为有意向应征入伍的学生切实解决了实际问题,进一步消除了顾虑。今后,法学院将持续坚持多角度、全方位、深层次做好征兵宣传工作,进一步教育引导学生把蓬勃青春与家国情怀同频共振,将个人发理想与国家命运紧密结合,激发更多爱国情、强国志、报国行。

(撰稿:沈庆;摄影:法学院;审核:舒立