德法育人大讲堂(六):“杜绝按键伤人 净化网络空间”

时间:2023-11-23浏览:46

1115日下午,安徽皖和律师事务所方达夫律师,应邀在明德楼311教室开展了一期主题为“杜绝按键伤人 净化网络空间”的大讲堂。本次讲堂,由法学院张卫彬书记主持,学院2023级法律硕士(非法学)班全体研究生参加。

方达夫律师向各位同学分享了一个又一个在现实中所发生的真实案例,并通过这些案例向各位同学们讲述网络暴力所带来的危害、网络暴力的形式以及应对网络暴力的预防方法,倡导同学们不要成为网络暴力的制造者等,由此引发了同学们的自我思考。

在互动环节方达夫律师分享了从业心得,倡导同学们利用有限时间好好学习专业知识,增强自己的专业能力、做到专业基础扎实、知识储备充足。同时倡导同学们要怀揣梦想向前走,培养肯吃苦、肯学习的精神。方达夫律师的大讲堂逻辑清晰、内容新颖、紧贴社会实际,受到了参会师生的一致好评。

(撰稿:代昊冉;摄影:法学院;审核:舒立)