德法育人大讲堂(十一):刑事法庭发问理论与演练

时间:2023-12-29浏览:41

20231219日下午,北京盈科(蚌埠)律师事务所律师张丽、北京盈科(芜湖)律师事务所律师唐海,应邀在法学院320会议室作了题为刑事法庭发问理论与演练”的,我院21级部分本科生参加。

本次内容涵盖了刑事法庭发问的理论基础和实践演练,专注于提升法学生的庭审技巧和实际操作能力。张丽律师和唐海律师分别从各自的专业视角出发,通过康宇涉嫌抢劫案”的模拟向学生们提供了丰富的案例分析和实践经验分享。

在实践环节,学生们演公诉人、辩护人和证人的角色,进行模拟庭审。通过这种角色扮演和模拟演练,学生们得以深入理解案件细节,锻炼了在实际法庭环境中的发问和应对技巧。

张丽律师和唐海律师对学生们的表现给予了肯定,并强调了理论学习与实践相结合的重要性。学生们表示,通过这次讲座,他们对刑事法庭的运作有了更深入的理解,对未来的法律职业生涯充满期待。

(撰稿:史金翌;摄影:法学院;审核:舒立)