德法育人大讲堂(十二):浅谈法科生律师职业选择之规划

时间:2023-12-29浏览:57

2023年12月20日下午,安徽安泰达律师事务所徐任予律师应邀于东校明德楼307教室为我院师生作一场主题为“浅谈法科生律师职业选择之规划 ”的大讲堂。本次讲23级法律(非法学)全体研究生参加。

徐律师开场便提出问题“同学们对律师的印象是什么样的?”引发同学们的热烈讨论,争相抢答,课堂气氛浓厚。同学们给出的“律师能说会道、工作时间不规律、外表光鲜压力大、代理身份与道德冲突性比较强”等回答得到了徐律师的夸赞。

徐律师现场调研了同学们选择职业考虑的因素。同学们提到了“工资高、工作稳定、时间宽裕、舒适性高”等未来职业选择会考虑的要素,分别从律师行业与其他行业对比优势、入行初期可能面临的问题、入行一段时间后可能面临的问题以及律师思维、律师的职责几个方面对本次课题进行讲授。

徐律师的此次讲堂,让法硕非法学的同学们对律师这个职业有了更加细节的认识,听到了很多律师工作的趣事,也收获了很多律师职业经验。分享结束后,同学们就兴趣问题积极向三位主任律师请教经验,律师们悉心解答,受到了参会师生的一致好评。

(撰稿:朱明珠;摄影:法学院;审核:舒立)