法学院举办“祖国,我想对您说”主题征文活动

时间:2023-11-10浏览:17

为培养同学们的家国情怀,引导大学生在知国,爱国,报国上践行爱国主义精神凝聚奋进力量,用铿锵话语表达热爱党、热爱祖国,不忘初心、砥砺前行的情怀,111——8学院举办“祖国,我想对您说”主题征文活动。

本次活动主题为“赤心爱祖国,诚言报春晖”旨在激发学生们的爱国主义和情感,着力培养青年投身祖国四化建设的雄心壮志和努力学习的积极行动将爱国之情融入到同学们日常工作和学习之中。

本次活动采用线上征稿模式,征稿题目自拟,要求征文主题鲜明,内容积极向上,情感饱满真挚,明确表达对祖国的热爱。本次活动设立一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名以及优秀奖十名。由法学院学生会为获奖者颁发奖品和奖状。

通过本次征文活动,法学院全体学生更深刻地了解了没有共产党就没有新中国,学生们的爱国情怀高涨。我们青年将勇挑使命、努力学习,积极进取、顽强拼搏,以实际行动诠释新时代青年的责任和担当,为实现中华民族伟大梦想而奋斗。

(撰稿:法学院 杨楠;审核:法学院 舒立)