清明忆英烈,鲜花祭忠魂——法学院青协开展烈士陵园祭扫活动

时间:2024-04-12浏览:58

恰逢清明,怀思追远。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,传承红色基因,厚植爱国情怀4月10,安徽财经大学法学院青年志愿者协会开展了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的清明祭扫烈士墓活动。

此次活动分为鲜花敬忠魂和参观纪念馆两部分。首先,志愿者们手捧鲜花严肃庄重地登上烈士纪念碑,将鲜花赠予一个个为国捐躯的英雄们。在这里,长眠着为了国家和人民利益而英勇牺牲的烈士们他们为了保卫祖国,捍卫人民利益,不惜付出生命的代价志愿者们心中无不升起敬畏之情。随后,志愿者们跟随负责人的脚步来到了烈士陵园纪念馆。在参观纪念馆的过程中,志愿者们深刻感受到了历史的厚重和沉痛英烈们的英勇事迹和崇高精神,使志愿者们仿佛置身于那段艰苦卓绝的岁月,亲身感受英烈们对祖国的坚定信仰和无私奉献。此次活动庄严肃穆,让志愿者们在瞻仰先烈、学习先烈的过程中更加明晰了自己在中华民族伟大复兴中的责任,具有重要的教育作用。

回望峥嵘岁月,从枪林弹雨、烽火硝烟里走出了无数英雄;立足当下,我们接续先辈用生命和鲜血换来的成果勇毅前行。通过此次活动,青年们缅怀革命先烈,赓续红色血脉,秉承革命精神,汲取奋进力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(撰稿:黄楠 张雨晴;摄影:法学院;审核:舒立)