德法育人大讲堂(十八):从律师到央企法务再回归律师

时间:2024-05-20浏览:48

5月17日下午,北京市炜衡(合肥)律师事务所王蓉律师应邀在法学院320会议室为我院师生开展了一场以“从律师到央企法务再回归律师”为主题的讲座,23级法硕及22级OFLT班的同学到会聆听

王蓉律师首先归纳总结了自己在律所工作多年的实践经验,详细介绍了律所的运营模式、律师的工作方式,并解释了律所和律师之间相互依托的关系。其次,王律师以自己从律师到央企法务再回归律师的身份转变分析了律师和法务两个职业间的区别与联系,详细介绍了两种职业的工作方式,通过直观的对比讲解,让学生们对律师及公司法务两种职业有了更为深刻的了解。最后,王律师积极与同学们进行互动交流,对同学们关于从事律师、法务、或者考公的相关问题,结合自己的亲身经历进行了详细的解答。

王蓉律师的讲座贴合实际、逻辑清晰、内容丰富,激发了同学们对法律职业发展的深思,促使他们结合自身条件作出适合自己的职业选择,具有重要的实际意义,使在座师生受益颇深。

撰稿:利卓妮;摄影:利卓妮;审核:舒立