法学青年说(十六)

时间:2024-05-21浏览:43

为增进法学院学生对保研程序的了解,提高我院学生的保研积极性4月20日下午,法学院督查中心在东校区慎思楼102举办了以“保研经验交流”为主题的第十六期“法学青年说”论坛。本次活动邀请到了已经保研成功的胡丽和常孟丽两位学姐为法学院本科生传授保研经验。

交流会上,胡丽和常孟丽首先结合自己的保研经历,详细地为同学们介绍了保研需要具备的条件,保研的具体流程以及各个阶段需要达到的标。随后两位学姐还为到会学生介绍了参加学科竞赛对保研的重要意义,手把手教授大家如何参与竞赛,如何在竞赛中获得真知。最后,两位学姐对同学们以后的学习生活及考研、保研等升学选择提出了一些实用性建议,让到会的同学收获颇丰

通过本次保研经验交流会,同学们对于保研有了更深刻的了解,让有保研目标的同学获取了丰富的知识和信息,激励他们找准方向,脚踏实地,为实现保研梦想而不懈努力。

(撰稿:王婷;摄影:法学院;审核:舒立)