法学青年说(十七)

时间:2024-05-21浏览:55

当今社会,考研已经成为众多学子追求更高知识水平,拓展更宽就业领域的重要途径,为了让法学院学生更加了解考研知识,充分吸收考研经验,法学院督查中心于5月19日晚在西校区通慧楼202举办了以“功不唐捐,玉汝于成”为主题的第十七期“法学青年说”论坛,黄丽娟同学担任主讲人。

本次论坛上,黄丽娟结合自己的亲身经历,从个人情况评估、学校及专业选择、学习经验以及心态调整四个方面,详细阐述了考研初试的准备经验,并在专业知识学习方面给出了许多实用的技巧和方法,为学弟学妹们树立了学习的榜样。

本次论坛内容充实,氛围浓厚,同学们积极主动参与讨论,都对考研有了更加深刻的理解。黄丽娟同学的分享大大激发了学生们们对于考研的热情,更激励大家树立明确的考研目标,对同学们做好升学规划具有重要现实意义。

(撰稿:王婷;摄影:法学院;审核:舒立)