法学院举办第十六期青马班开班仪式

时间:2024-05-29浏览:50

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实团中央关于“青年马克思主义者培养工程”的实施要求,法学院第十六期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式于5月25日早上9点在东校区明德楼107教室举行。

本次活动分为三个环节有序进行。首先,法学院团委负责人对“青马工程”进行了详细介绍。向同学们指出,“青马工程”是学院为培养具有坚定马克思主义信仰、扎实法律专业知识、强烈社会责任感和创新精神的青年人才而设立的重要项目。她结合自身经历,鼓励学员们珍惜宝贵的学习机会,认真领会马克思主义理论,积极参加社会实践,不断提升自己的综合实力。其次,在班委工作交流环节,学生干部们分享了各自在工作中的创新方法和成功经验,现场气氛活跃,交流氛围浓厚。最后,本次开班仪式特别邀请了考研经验丰富和法考高分通过的学长学姐进行学习方法分享和答疑解惑,他们强调了一些备考技巧与注意事项,为学员们提供了实用的指导与建议。

此次活动让学员们对“青马工程”有了更为深入的了解,也为他们未来的学习和发展提供了更为清晰的方向指引。学员们将携手共进,不懈努力,为本期“青马工程大学生骨干培训班取得圆满成功贡献源源不断的青春之力。

(撰稿:王婷;摄影:法学院;审核:舒立)