“雏菊”团队深入社区开展普法知识宣传活动

时间:2024-06-03浏览:66

为增强广大群众对《民法典》的认知和理解5月23日,法学院“雏菊”团队的志愿者们来到宏业村街道第一社区,开展了一场生动有趣的普法宣传活动。他们精心设计了宣传海报,深入社区,面向群众,全面介绍了《民法典》的基本内容。

活动现场,志愿们首先从《民法典》中选取了包括“自然人”“民事权利能力”“民事行为能力”等法律概念并结合在课堂上所学的知识,用通俗易懂的语言向社区居民解释,增强了群众对自身权益的认知。其次,志愿者们与居民结队讨论他们在日常生活中遇到的种种问题,并以法律视角为居民分析争议核心及解决办法,帮助群众解决现实问题。最后,志愿者们就《民法典》合同编的相关内容向居民们宣传了有关反诈防骗的法律知识,提高居民维护自身权益的意识和能力。居民们纷纷表示,通过这次生动的宣传活动,他们对《民法典》有了更加真切的认知,不仅懂法,也会用法。

此次活动不仅丰富了社区居民的法律知识,也进一步推动了《民法典》宣传在基层社区的走深走实“雏菊”团队将持续努力,为法治宣传教育贡献青春能量。

(撰稿:王婷;摄影:法学院;审核:舒立)