“法治精神,青春担当”——法学院团委举办第二期“法学知识大会”法律知识竞答大赛

时间:2024-06-03浏览:47

为响应“民法典宣传月”的号召,法学院于5月26日举办了第二期“安财法学知识大会”法律知识竞答大赛。此次活动由共青团安徽财经大学委员会主办,法学院学生会承办,吸引了全校学生的目光,大家积极参与,比赛氛围浓厚。

大会在法学院报告厅举行,以“法治精神,青春担当”为主题,旨在深化学生对法学知识的理解和应用。本次活动通过“花样抢答”的形式开展,创新性和趣味性强,不仅考验了学生们的法学素养,也锻炼了他们迁移运用知识的能力。在竞赛答题中,参赛者们展现出了扎实的法律功底和敏捷的思维能力。同时,本次活动突破原先的单一个人抢答模式,推出“个人+团体”双重抢答规则,增加了比赛的竞争氛围,增强了选手的参赛体验感。

法学院将继续致力于提供多元化学习平台,培养学生的法治意识和专业素养,为社会输送更多优秀的法律人才。法律与日常生活息息相关,通过形式新颖,寓教于乐的比赛方式传播法律知识,能有效提高学生综合素质,让法律真正走到学生身边,走进学生心里。

(撰稿:陈倩雯 王婷;摄影:潘梦;审核:舒立)