法学院团委开展《民法典》进社区宣传活动

时间:2024-06-06浏览:65

522日下午,法学院团委组织成员走进蚌埠市宏业村街道第一社区党委委员会大厅社区宣传《民法典》相关知识。此次活动希望通过志愿者与群众的深入交流向全社会宣传《民法典》对广大社会群众日常生活的重要意义。

本次社区普法活动侧重《民法典》对日常生活的指导意义,从生活中的民法典知识入手,扩大宣传面,将宣传对象聚焦在生活中接受信息相对较为滞缓的老年人群体。

志愿者们换位思考,从老年人的角度去看待生活中的常见法律问题,并用通俗易懂的语言为他们普及相关法律知识,引导社区老年居民学会保护自身权益,养成积极学法、遇事找法、解决问题用法的良好习惯。

通过此次普法宣传,法学院学生用自己在校园、在课堂中积累的专业知识让《民法典》走到社区群众身边、走进老年群体心里,提高了居民群众学法、守法、用法的意识,有效营造了积极、浓厚的法治文化氛围。本次《民法典》进社区普法活动也是安财法学院带领学生立足校园、走向社会;学习法律、关爱他人的一次良好实践,极大体现了“民法典宣传月”活动对学院教学育人的现实意义。

(撰稿:王婷;摄影:法学院;审核:舒立)