奋斗正当时——法学院举办2024年暑假社会实践动员大会

时间:2024-06-20浏览:103

为深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,落实我院2024年学生暑期社会实践的工作要求,法学院于6月16日在东校明德楼104举办了暑期社会实践动员大会,法学院党委书记张卫彬、党委副书记舒立、团委王国强老师及2023级部分新生参加。

大会伊始,由王国强老师做开场白,他强调,社会实践活动能够提升学生的责任感和行动力,培养创新精神和团队协作能力。他向到场学生传达了学院领导对同学们参与社会实践的鼓励和支持,表达了对同学们结队开展社会实践活动的期待。随后,法学院团委组织副书记汪琼涛为同学们介绍了社会实践的参与方式,对项目申报流程进行了详细解读。他围绕社会实践类型、评奖评优规则以及第二课堂学分等问题对活动的开展进行了介绍,鼓励同学们积极参与暑期社会实践。最后,本次大会邀请了往届优秀社会实践代表陈雨佳同学进行经验分享。她分别从团队的构建与组成、活动的设计与开展、新闻稿的撰写与发布等具体内容进行了细致分享,为同学们进行实践申报、方案设计、团队组建提供了有效指导,到场学生都表示受益良多。

此次动员大会为我院暑期社会实践活动提供了详尽的指导,使学生们充分理解社会实践的意义,增强了学院学生的凝聚力,为我院社会实践活动的顺利开展奠定了良好的基础。身为当代青年大学生,应在志愿服务中增强责任感和使命感,以实际行动投身新时代建设,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿:俞金阳;摄影:刘欣然;审核:舒立)