龙湖法学沙龙(73):学术论文综合研讨

时间:2024-07-01浏览:193

2024626日下午,由涉外法治教研部和国际法学教研部承办的第73期“龙湖法学沙龙”在法学院111会议室举行。本次沙龙主题为“学术论文综合研讨”,党委副书记舒立和部分教师参加,由系部主任洪莹莹和张美红老师主持。

舒立副书记首先为涉外法治教研部和国际法学教研部教师上了一堂生动的党课,强调法学院教师要加强党纪学习教育,强化理论武装,筑牢信仰根基。

葛淼老师围绕其学术论文《论核污水排海相关问题:风险衡量、海洋自由和适当顾及》作主题发言。该文以日本核污水排问题为例,分析核污水排海问题的规制困境——核污水排海有害性尚不确定,相关国际公约难以完全适用,风险预防及衡量是该问题的核心。石可涵老师围绕其学术论文《“一带一路”背景下我国海外投资保险制度的反思与重塑》作主题发言。该文以“一带一路”背景下海外投资保险制度建立的必要性为切入点,分析我国海外投资保险的现状及问题。参会老师围绕两篇论文的写作方法、内容设计等问题展开深入讨论,并提出具有参考价值的意见和建议。

本次沙龙活动气氛热烈、参与度高、讨论深入,必将对我院老师论文发表产生积极的推动作用。

(撰稿:王倩;摄影:仝佩佩;审核:赵新龙 舒立)