校领导到我院调研督导师德师风突出问题专项整治工作

时间:2024-08-30浏览:296

8月29日下午,校党委常委、副校长储德银到我院调研督导师德师风突出问题专项整治工作。院领导班子成员、教职工代表、学生代表参加调研督导活动。

高海院长汇报了学院师资队伍建设、卓越法治人才培养、学科建设、教研科研项目申报等工作的进展情况。

院党委副书记舒立汇报了本单位落实师德师风突出问题专项整治工作基本情况、师德师风建设特色做法和成效及下一步工作计划。

储德银充分肯定了学院在师德师风突出问题专项整治工作和师德师风建设工作中所作的努力和取得的成效。储德银强调,教育部办公厅印发的《关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》体现了教育部对高校师德师风建设工作的高度重视和严格要求,学院要深刻认识师德师风建设的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,把师德师风建设摆在重要位置,做到教育到位、监督到位、管理到位,切实强化广大教师立德树人的使命担当,坚决防止师德违规问题的发生。

就如何进一步加强师德师风建设工作,储德银强调,氛围要强化,要大力选树表彰宣传优秀教师,发挥榜样示范带头作用。加强案例分析和警示教育,教育引导广大教师知敬畏、严师德、守底线。责任要细化,细化师德教育、考核、监督、激励和惩处等各个环节的责任分工,压实、压细相关负责人责任。管理要实化,要制定清晰、具体的任务和举措,并做好督促落实。追责要刚化,对责任落实不到位的责任人要进行严肃追责问责,切实提高师德师风建设水平。

会上,储德银还就立德树人根本任务落实、师资队伍建设、教学科研能力提升、高层次人才专项申报、博士点申报等工作提出了针对性、建设性意见和建议,并同参会人员进行了充分交流。

(撰稿/摄影:法学院  徐珊珊;审核:法学院  舒立)