法学青年说(十九)

时间:2024-09-25浏览:10

为了帮助同学们更好地推进今后的学习生活,激发同学们对法学的热情,9月22日晚,法学院督查中心在西校区通慧楼101教室举行了以“校优秀学生经验分享会”为主题的第十九期“法学青年说”活动,为同学们“充电”。本次活动由伍赛华和陈雨佳两位同学主讲,法学院2024级、2023级部分本科生参加。

分享会现场气氛热烈,座无虚席。伍赛华同学从四个板块进行分享:我的大一是这样、认知和选择、反思经验之谈和健康与展望。她以自己大一的亲身经历为例讲述了她的学习方法、人际交往技巧以及关于第二课堂学分的相关内容。她强调,大学的学习模式和高中有很大的不同,需要大家具备更强的自律性和探索精神。“合理安排时间,制定科学的学习计划,积极主动地与老师和同学交流探讨,这些都是大学取得优异成绩的关键。”学姐的话语引发了同学们的深刻思考。陈雨佳同学提出了“确定目标,熟悉规则,早日通关”这精简概要的十二字,为同学们指明了日后努力的方向。她对照学生手册手把手带领同学们了解综测的计算方法,解答了同学们关于绩点以及综测的相关疑惑。互动环节中,同学们积极提出自己的问题,两位主讲人一一进行了详细地解答。同学们纷纷表示通过参加此次活动,他们对大学生活有了更清晰的认识和规划,也更加坚定了自己在大学生活中努力奋斗的决心。

此次经验交流分享会,为同学们指明了前进的方向,相信在学长学姐的榜样引领下,同学们一定能够正确规划好自己的大学生活,空山逢春又花开,新光再照赴远海!

(撰稿:项妍、夏婕;摄影:陈雨欣;审核:舒立)