法学院研究生科研创新团队开展第六十二期学习活动

时间:2024-09-26浏览:10

2024924日上午,法学院研究生科研创新团队在通慧楼808教室举办第62期学习活动,本次活动的主题为法考经验交流,旨在为备考法考主观题考试的同学提供学习方法。此次活动由梁广涛主持,邀请周瑞、李昊泽同学介绍备考经验,24级法律(法学)全体研究生参加此次活动。

周瑞同学首先强调了制定科学备考计划的重要性,详细介绍了自己如何合理分配时间,有条不紊地完成各个科目的学习;此外,在利用备考教材方面,他建议同学们要精读教材,把握重点难点,避免盲目刷题;最后,他还特别建议同学们要注重逻辑思维和推理能力的培养,注重把握题型,多刷真题,在实战中锻炼自己的解题能力。

李昊泽同学先是指出了时间规划是备考过程中的核心,尤其是在当前时间紧迫的情况下,更要学会高效利用每一分钟;紧接着,他从主观题考试的每个题型出发,针对不同题型的特点详细介绍了相应的备考技巧;最后,他还建议同学们要认真做题,熟悉法条定位,只有通过不断的练习,才能真正提升应试水平。

此次法考经验分享会的开展,不仅为同学们提供了实用的备考经验和技巧,更激发了他们面对挑战、勇往直前的信心,为顺利通过法考奠定了坚实的基础。

(撰稿:梁广涛、方亚玲;摄影:梁广涛;审核:纵博、舒立)