德法育人大讲堂(二十一):德法兼修——法官职业的思考

时间:2024-09-27浏览:10

926日晚,安徽省蚌埠市中级人民法院副院长成永,应邀在西校区通慧楼101模拟法庭开展题为“德法兼修——法官职业的思考”的讲座,本次讲座由张卫彬书记主持,法学院2024全体本科新生参加。

成永院长从法院人的角度阐述了德法兼修的重要性,强调法学生需具备扎实的知识基础,结合实践培养法律思维和道德修养。他以医生遗留手术刀的案例说明社会经验在办案中的作用。成永院长鼓励新生认真学习法律基础,强调实践中的法律应用、语言表达和逻辑思维能力,以培养良好的职业习惯。

张卫彬书记最后总结到,学生们应主动学习尽早投入学习状态,掌握法律基础知识,提高法律素养。此次讲座为新生们带来了一场精神盛宴,更为他们未来的学习和职业规划指明了方向。

(撰稿:范露文、谈娅南;摄影:杨倩;审核:舒立)