龙湖法学沙龙(75):质量工程项目申报经验分享

时间:2024-09-27浏览:10

2024年9月25日下午,由理论法学教研部承办的第75期“龙湖法学沙龙”在法学院111会议室举行。本次主题为“质量工程项目申报经验分享”,党委副书记舒立和部分教师参加,由陈逸飞老师做主题发言。

舒立贯彻党的二十届三中全会精神作专题宣讲

陈逸飞老师结合自己的申报经验以及所承担的省级质量工程项目、校级课程思政专项课题建设经验,重点围绕《法律职业伦理》《证据法》等课程在课程思政元素的挖掘、教育教学方法的改革、现代信息技术的应用以及面临的困惑进行主题发言。陈逸飞老师认为质量工程项目申报需要结合自身具体情况,除了关注五大金课建设之外,也可以考虑申报“课程思政示范课程”与“数字化教学示范课堂”。在申报之前要努力做好课程建设,利用好学习通平台收集并分析教学数据。与会老师进一步对各自在法学专业课程思政建设和信息化课堂建设方面所实施的具体举措、如何借鉴兄弟院校的相关经验和做法、全面系统提升课程建设的质量和水平等方面进行了交流,气氛活跃、讨论热烈。

与会老师表示,此次研讨会有助于厘清下一步的工作思路,提升相关课程建设的质量和水平,为质量工程项目的申报和建设打好基础。

(撰稿:陈逸飞 摄影:仝佩佩 审核:赵新龙 舒立)