法学院开展互联网法律法规知识竞答活动

时间:2024-09-27浏览:21

根据校党委宣传部的相关指示和要求,为推进网络普法与依法治网有机融合,不断增强教职工的法律意识和法治观念,全面推进文明上网、文明用网,营造健康、文明、和谐、向上的网络文明环境,9月20日-26日法学院工会、纪委联合组织开展以“e法e同行 护航新征程”为主题的网络普法宣传知识竞答活动。

活动前期,院工会广泛宣传,全院教职工积极响应,20余名教工参与活动。答题内容涵盖中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《未成年人网络保护条例》密切相关的法律法规知识。通过以赛促学的方式,激发教职工学习互联网法律法规的热情。活动过程中,大家各抒己见,围绕网络信息对现在的工作生活带来的利与弊展开了激烈的讨论参与的教职工表示,通过这次竞答活动增强了他们网络安全意识,对互联网法律法规有了更深入了解,也更加明确了在网络空间中应承担的责任和义务

此次互联网法律法规知识竞赛的顺利开展,巩固提升了网络法治宣传教育工作成效下一步法学院工会将继续探索新的普法宣传及服务形式,加大对网络安全的宣传力度,不断增强网络普法的实效,筑牢网络安全防线。

(撰稿:王国强;审核:舒立