“中国梦·我的梦——社会主义核心价值观在心中”征文活动圆满落幕

时间:2024-10-09浏览:10

为进一步弘扬社会主义核心价值观,激发广大青年学生对“中国梦”的深入思考与理解,法学院团委办公室于9月14日成功举办了主题为“中国梦·我的梦——社会主义核心价值观在心中征文活动”。

本次活动自启动以来,得到了学院学生的积极响应数十篇围绕“中国梦”与社会主义核心价值观的优秀作品纷纷涌现。参赛者们通过文字表达了他们对国家发展的美好愿景和对个人责任的深刻认识,充分展示了当代青年的责任与担当。

活动中,法学院团委办公室组织评委对所有参赛作品进行了认真细致的评审。参赛文章内容丰富、立意深远,既有对国家发展成就的感慨,也有对个人梦想与社会责任的深刻思考。评审结果于9月28日揭晓,多名同学的作品脱颖而出本次活动评选出一等奖9名,二等奖19名,三等奖30名及优秀奖31名。

本次征文活动的成功举办,不仅为学生们提供了展示自我思想的平台,也引导大家更加深入地学习和践行社会主义核心价值观。法学院团委表示,未来将继续开展更多形式多样的活动,进一步增强同学们的爱国主义情怀与社会责任感。

通过本次活动,法学院学生不仅加深了对“中国梦”和社会主义核心价值观的理解,也激发了他们在实现个人梦想的过程中,积极为社会贡献力量的动力。相信在未来的学习和生活中,他们将继续以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

撰稿:毕月馨;审核:舒立