心系桑榆,情暖重阳—重阳节敬老慰问活动

时间:2024-10-15浏览:10

“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。”在这个充满温情与诗意的重阳节,安徽财经大学法学院青年志愿者协会的志愿者们怀揣着满满的爱心与敬意,踏上了前往淮上区老年公寓的旅程,一场温馨感人的敬老慰问活动就此拉开帷幕。

此次“重阳敬老慰问”主题活动于1013日下午230在蚌埠市乐山老年公寓开展,青协各部门成员早早地来到活动现场并带来了精心准备的慰问品,包括生活必需品和节日礼品,表达了对老人们的节日祝贺和美好祝愿。活动开始,志愿者们分别前往二楼和三楼,看望卧床的老人们。“爷爷奶奶,重阳节快乐!”一声声温馨的话语让老人们感受到了来自大学生们的关怀与祝福,中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德在此刻得到了具体的表现,老人们个个脸上洋溢着幸福的笑容。志愿者们蹲在床边,与老人们亲切交谈,拉家常,详细询问老人们的生活起居和身体状况。随后,志愿者们前往一楼开展重阳慰问温情活动。志愿者们以及老年公寓的工作人员齐聚一堂,共同为老人们送上温馨的祝福。在志愿者的陪伴下,老人们围坐一圈,分享着他们的人生故事和经历,志愿者们则耐心倾听,接着,志愿者们还和老人们一同合唱了《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮动听,承载着大家对这个时代所给予的一切美好和感激。最后,“重阳敬老慰问”主题活动圆满结束。

时光悄然流逝,活动接近尾声,但这份温暖与感动却在每个人的心中久久回荡。此次活动,不仅为淮上区老年公寓的老人们带来了欢乐和温暖,也让志愿者们深刻体会到了尊老、敬老、爱老的重要意义。它如同一座桥梁,连接了青年一代与老年一代,传承了中华民族的传统美德。在未来的日子里,相信法学院青协的志愿者们将继续秉持着这份爱心与责任,积极参与更多的敬老爱老活动,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。让我们一起携手,用爱与行动,为老人们创造一个更加美好的晚年生活,让尊老、敬老、爱老的美德在社会的每一个角落里绽放光彩。

(撰稿人黄楠、李传宇;审核:舒立)