关于进一步扩大我校学生社团规模的通知

时间:2015-04-09浏览:563

各学院团委、全体在校学生:

大学生学生社团作为校园文化的有效载体,第二课堂的重要组成部分,对广大青年学生知识、技能、能力的塑造和思想道德素质的培养起着重要的作用。为全面贯彻落实2015年安徽财经大学“大学生社团建设年”活动,结合我校社团发展实际,决定丰富我校社团类别,扩大社团数量,鼓励我校学生积极发起成立新的学生社团,共建和谐、丰富、多彩的校园文化。现将相关事宜通知如下:

一、我校现有理论学习型、学术科技型、社会公益型、文化艺术型、体育竞技型等五大类51个社团。欢迎广大有能力、对社团活动及工作有浓厚兴趣的学生积极发起成立各类新的社团,形成百家社团,百花齐放,百家争鸣的局面。

二、鼓励学生结合专业,创建院级学术科技类社团,满足学生对知识的需求,提高学术水平和实践能力。鼓励学生创建网络社团,开展线上线下活动,共享知识,共同成长。

三、成立新社团要求有明确的社团章程,其性质符合学校主流文化精神,有5名以上的同学联合发起,并有本校老师作为指导老师。

四、其他

具体事宜请到校学生团体联合会办公室咨询,联系人:王娜娜(校学生团体联合会办公室主任)联系电话:18895617236。

附件一:安徽财经大学学生团体成立程序

附件二:安徽财经大学学生团体负责人推荐表