关于在全校学生中开展 “周末晚点名”活动的通知

时间:2017-09-22浏览:35

各学院:

为坚持立德树人,培育和践行社会主义核心价值观,促进学生遵守学校管理制度,养成良好的道德品质和行为习惯,鼓励学生实行自我管理、自我教育、自我服务、自我监督,经研究,在全校学生中开展“周末晚点名”活动,现将有关事宜通知如下:

20179月下旬至12月上旬

诚信博学知与行,“六有”学生展风采

三、主办单位

安徽财经大学学生处

共青团安徽财经大学委员会

四、活动内容与方式

活动采取校、院两级开展,在周六或周日晚10:30-11:00,深入学生寝室,对在校各年级学生进行点名,各学院充分动员各级学生组织、班委会、团支部的作用,按时开展自查,学校组织校级学生组织进行抽查。

深入宿舍主要对夜不归宿、违规使用电器、寝室环境、私自校外住宿等情况进行检查。

(一)高度重视,加强领导

各学院要高度重视周末晚点名系列活动的开展,将此项工作落到实处,切实加强领导,充分重视“周末晚点名”活动对学生自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的重要意义。

(二)加强宣传,扩大效果

各学院在开展“周末晚点名”活动时,在学生中要注重做好宣传工作,充分发挥学院学生会、班级团支部和学院团委微博、微信的作用,及时发布相关开展情况。

(三)及时总结,抓好实效

各学院认真总结本单位活动开展情况,做好统计与总结工作,整理并备案,将相应考评结果纳入到班级评奖评优机制内去。

请各学院于927日前将本学院具体活动方案、学院寝室分布、晚自习教室分布、本院活动负责人,电子版发送至团委邮箱actw119@163.com。学生处、校团委将根据各学院活动开展情况,对在“周末晚点名”活动表现突出的先进集体、优秀寝室、先进个人进行表彰,同时结合《安徽财经大学学生违纪处分办法》中的相关规定对有违纪行为的学生进行惩处。

安徽财经大学学生处

共青团安徽财经大学委员会