关于开展“21天突破自我”校园“三走”系列活动的通知

时间:2017-10-10浏览:48

各学院团委、各学生社团:

为积极响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合下发的《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动的通知》的文件精神,帮助在校大学生增强学生身心素质,促进在校生健康成长,并从各类文体活动中磨练坚强意志、培养拼搏精神,养成良好的学习、生活习惯,经研究决定在全校范围内开展“21天突破自我”校园“三走”系列活动。

21天突破自我

全体在校生

2017年10月16日-2017年11月5日

四、活动内容

(一)以“21天突破自我”为主题,以学生社团为活动主体,每天组织社团成员及感兴趣的同学,以学生带动学生,在校园内开展早锻炼、晨读、交流研讨等多种形式的文体活动,帮助在校生在21天的时间内养成良好的学习、生活习惯,实现自我突破。鼓励各社团在上午6点30分至7点之间开展活动。

(二)学校各级团委指导所属学生社团,结合思想政治类、文化体育类、学术科技类、创新创业类、志愿公益类和自律互助类社团的不同特点开展活动,营造健康向上的校园文化氛围,加强大学生对身心健康的重视。

(三)各学生社团应结合本社团的特色,在校团委和所属学院团委的指导下认真做好活动策划,努力创新活动形式,要通过21天持续的文体活动的开展,注重在活动中给同学带来获得感。鼓励同类型社团互相加强交流与学习,社团之间可结合实际联合举办活动。

(四)利用新媒体开展活动,做好宣传。通过微博、微信、QQ朋友圈等新媒体平台,以#21天突破自我#为话题开展线上活动,鼓励同学直接参与,分享校园文体活动中的美好瞬间和快乐时刻,在校园内营造青春健康的生活风尚。

(一)加强组织领导

各学院团委要按照统一部署,积极制定措施,为学生参加文体活动创造更加便利的环境和条件,同时指导好所属学生社团,切实承担起活动的组织工作,发动学院学生积极参与。

(二)形成常态机制

校园“三走”活动是一项长期性、经常性工作。各学院团委要在落实好本通知安排部署的同时,立足长远,制定保障制度措施,设计和组织开展好具有自身特色的活动,形成促进大学生参加“三走”活动的有效平台和长效机制。

(三)加强活动宣传

要借助各新媒体平台加大对活动的全方位、多角度宣传,扩大在校园中和社会上的影响,努力将“21天突破自我”校园“三走”系列活动做成品牌、做出实效。

(四)注重活动总结

各学生社团要及时总结活动中涌现的先进人物和先进事迹,并做好活动的总结。学校将在活动结束后举办成果展,并对活动中表现优秀的社团及个人进行表彰。

共青团安徽财经大学委员会

2017年10月9日