我校举办2017年安徽省“学宪法讲宪法” 主题演讲比赛校内赛决赛

时间:2017-09-29浏览:136

9月27日下午,校团委、法学院在东校区博雅楼模拟法庭联合举办了2017年安徽省“学宪法讲宪法”主题演讲比赛校内赛决赛。法学院副院长高海,校团委于楚洪,法学院教师邵朱励、张文艳、赵新龙及200余名学生参加并观看了比赛。共有来自7个学院的选手参加了此次决赛。

比赛中,参赛选手围绕“学宪法讲宪法”主题,或从法理,或从历史典故,或从宪法在依法治国进程中的地位等不同角度,讲述了自己对遵循宪法精神原则的理解,阐述了社会治理中公权与私权的冲突与调试,呼吁加强和提高大学生的法律素养和宪法观念,维护宪法权威。

经过激烈角逐,法学院张梅获得一等奖,国际经济贸易学院张静、管理科学与工程学院蔡双阳获得二等奖,会计学院尹琪、文学院华诚、金融学院杨寒露、经济学院郑相臻获得三等奖。

此次活动是为了贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育,落实国家“七五普法”规划和《青少年法制教育大纲》要求,通过组织开展以讲宪法故事、讲对宪法的认识与体会,使广大学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强廉洁法治观念。

(撰稿:法学院 徐珊珊;审核:法学院 沈俊)