法学院2018年5月“党员活动日”系列活动总结

时间:2018-05-30浏览:782

根据《关于转发<中共安徽省委组织部关于建立党员活动日制度的意见>的通知》的精神和要求,5月,学院各党支部结合实际情况,开展了“党员活动日”系列活动,具体如下:

一、组织观看纪录影片《厉害了,我的国》

59日下午,经济法学党支部、法硕(非法学)党支部、学生第一党支部组织党员在博雅楼404教室、模拟法庭集中观看纪录影片《厉害了,我的国》。影片以纪录片的形式,从科技、军事、民生、环保等领域切入,全面展示了党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。影片中一系列“超级工程”闪亮登场,一项项里程碑式的发展成就,带来视觉上和心灵上的强大震憾,全体观影人员备受感染和鼓舞,无比的骄傲与自豪感油然而生——“厉害了,我的国!”

二、组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话和《中华人民共和国网络安全法》

59日下午,民刑法学党支部、国际法学党支部组织党员在学院团学办公室、国际法学系部办公室集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话和《中华人民共和国网络安全法》。会上,与会人员畅谈所学所感,并表示要在工作中持续锤炼自己,努力加强学习,慎独慎微慎初,为学校、学院发展贡献自己的力量。

三、开展不忘初心,薪火相传主题党日活动

514日下午,学生第二党支部、法硕(法学)党支部在学院B306会议室召开不忘初心,薪火相传主题党日活动。主题党日活动分为四项议程:一是重温入党誓词;二是与会人员共同学习并诵读了《中国共产党章程》第一章,进一步学习和深入理解党员的义务和权利;三是学习习近平总书记在北京大学五四青年节讲话;四是观看学习了《做合格党员》的微视频。

四、开展“追忆党史之南湖红色之旅”活动

53日,理论法学党支部组织部分党员赴浙江嘉兴南湖中共一大会址,开启以“追忆党史之南湖红色之旅”为主题党日活动。“红船”之上,党员们真切感受到了中国共产党诞生的曲折历程,“红船”精神激励着支部党员要不畏艰险,勇往直前,担负起中华民族伟大复兴的历史重任。在南湖革命纪念馆,那些珍贵的历史照片,翔实的史实资料,“口述历史”的解说,不断触动着党员们的心灵,让大家重温历史、学习历史的同时,又经受了一次思想上的洗礼,时刻提醒自己要起到共产党员的先锋模范作用,为中国特色社会主义贡献力量。