我院持续开展党史宣讲活动

时间:2021-05-07浏览:232

56日晚上在明德楼102教室举办了党史宣讲活动,18法学一班全体学生参加,持续推动党史学习教育向纵深发展。

党史宣讲团成员徐磊带领同学们学习了中国共产党的辉煌历史,深刻理解了党百年奋斗的光辉历程,进一步明晰了中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,引导大家从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践中。宣讲过程中,同学们认真聆听,认真学习党史,现场气氛热烈,互动性强。

此次宣讲活动进一步帮助同学们更加全面系统地了解党史,充分发挥组织化学习优势,教育引导全体党员从辉煌党史中吸取奋进力量,坚定听党话跟党走。同学们纷纷表示,通过学习,要进一步坚定理想信念,时刻不忘知党史,补足精神之钙,时刻不忘感党恩,践行初心使命,努力承担起时代重任,争做优秀的社会主义建设者和接班人。

自党史学习教育开展以来,学院团委抓住党史宣讲这个最直接、最有效的载体,把广大青年思想紧紧团结在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习教育目标中,切实做到坚定不忘初心、牢记使命的决心和信仰,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。