法学院青年学生热议观看直播“新中国史”思政大课活动

时间:2021-05-10浏览:243

为深入学习党史新中国史,进一步坚定理想信念,学院根据学校统一部署安排,于59日晚组织青年学生观看了新中国史思政大课,通过集中组织和个人观看等形式,在我院学生中引起了热烈反响。广大学生纷纷表示,时代呼唤担当,使命引领作为,站在两个一百年的历史交汇点上,广大青年要从党史、新中国史中汲取智慧和力量,勇于改革创新、迎难而上、无私奉献,为党史、新中国史着墨添彩。

星光不问赶路人,时光不负有心人。今天的党史思政大课让我们重温百年历史,回忆百年发展。中国共产党是历史和人民的正确选择。尤其是新冠肺炎疫情的防控和全国脱贫攻坚工作的伟大成绩彰显了中国的强大实力。我们要认真学习党史,牢记使命,传承红色基因,做优秀的时代新人!

——20法学4班 钱佳琪

通过观看关于四史的建党百年的思政大课,我深刻体会到中国共产党的奋斗历程之辛苦。一百年的风雨征程,练就了一个伟大的民族、一个伟大的中国共产党。武汉医生与家人隔离,白发老母亲隔门叮嘱令人泪目。除夕夜,各地医护人员紧急集结赴武汉和家人拥抱告别,这一幕幕无疑证明了他们是时代的脊梁,是我们真正的榜样。

——20法学3班 庞嘉良

通过观看此次党政大课,我深刻的体会到我们国家是真正意义上人民的国家,是为每一个公民造福利的国家,中国共产党也是真正意义上人民的先锋队,我党以将为人民服务作为我党的宗旨从来不是一句空有其表的漂亮话,而是实实在在的党政纲领,无论是脱贫攻坚战还是疫情防控战无疑体现的淋漓尽致。作为新时期的大学生,我们深为自己所处的盛世而感到骄傲与自豪。所以我们要积极学习党史,领会其中高尚的精神,切实实践的践行,做人民的亲儿子,为我党,为人民,为中国贡献力量。

——20法学4班 李文惠

收看了思政大课,不得不感慨中国共产党的光辉历程。星星之火,可以燎原,经历了百年峥嵘岁月,在苦难中磨砺,中国共产党迎来了属于自己的时代,我为党感到自豪!

——20法学4班 黄丽娟

信仰是精神的支柱。这不仅是一堂思政课,更是一堂厚重隽永的爱国主义教育大课。思政课让我们再次感受到党和政府抗击疫情的精准施策和力度决心,感受到了全国一盘棋、命运共同体的众志成城与意志信心。增强四个意志、坚定四个自信、做到两个维护,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

——20法学3班 杨嘉宇

时过境迁,曾经饱受屈辱,受尽冷眼的新中国现已然成为国际舞台上举足轻重的一员。然而,中华伟大复兴之路仍任重道远。作为新时代的中华儿女,我们要坚定地拥护中国共产党的领导,坚定不移、大步向前地走中国特色社会主义道路;勇担历史重责,树立远大理想,将复兴大业永铭记于心;传承和弘扬民族精神,发扬中华民族的优良传统,淡泊致远,自强不息,开拓创新,在中华民族复兴大道上携手共进、再创辉煌。

——20法学4班 李鑫怡

在学习过这堂思政大课后,我深切意识到回顾历史、居安思危的重要意义。“悟已往之不谏,知来者之可追”,我们要想预知未来就必须回顾历史。青年学生学好“四史”,从其中汲取成长的力量,从而认真学习专业知识,提升综合素质,练就过硬本领,就能够看清中华民族未来的路,就必将在党的带领下为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

——20法学3班 吴梦婷

新中国史是由一串串可歌可泣的故事串联成的彪炳史册的成就,学习新中国史是坚定走稳脚下之路的信心之源。通过学习新中国史,我们要坚定信仰,因为星星之火可以燎原。不忘初心,方得始终,传承红色基因,必须坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过学习新中国史,我们要坚定信念,让初心使命在心底里扎根,要坚持党的宗旨职责,让初心在行动体现。

——20法学4班 郭婧