我院推动党史宣讲走深走实

时间:2021-05-13浏览:177

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,512日上午学院“助苗人”党史宣讲团在通慧楼606教室持续开展党史宣讲活动,20法学全体同学参与了此次宣讲。

党史宣讲团成员田文杰同学以“党的历史和发展”为题作了宣讲,并结合中国共产党如何在红船上成立、第一面五星红旗是如何诞生和三湾改编三个故事为全体成员讲党史,带领大家一起翻开历史的书页,回顾中国共产党筚路蓝缕的成长史,激发全体同学的爱党之情和强国之志。另外在红船精神的基础上,进一步讲解了中国共产党团结带领全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义道路的伟大实践,深入阐释了党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,引发在场学生的强烈共鸣。最后全班同学进行了党史知识竞答互动,同学们热情高涨,互动环节气氛热烈。大家纷纷表示要以本次活动为契机,牢记历史,展望未来,刻苦学习,努力成长为社会主义事业的建设者和合格接班人。

此次党史专题宣讲活动,深入的了解、尊重党的历史,牢记党的历史,努力形成良好党史学习氛围,使广大学生通过学史明理,达到知行合一的目的,进一步激励我院学子传承红色基因,汲取不懈奋斗的强大精神动力。