法学院2018年1月“党员活动日”系列活动总结

时间:2018-03-02浏览:243

根据《关于转发<中共安徽省委组织部关于建立党员活动日制度的意见>的通知》的精神和要求,13日下午,学院各党支部开展了“党员活动日”系列活动,具体如下:

一、组织观看习近平主席新年贺词

学院教工4个党支部、法硕(法学)党支部在龙湖东校区明德楼115教室集中观看习近平主席新年贺词。观看结束后,大家纷纷表示,新的一年,一定牢记职责和使命,脚踏实地干好各项工作,决不辜负党和人民嘱托。

二、开展重温入党誓词活动

学生第一党支部在龙湖东校区博雅楼404教室开展了重温入党誓词活动。党支部书记吴琼要求,支部党员要进一步坚定为人民服务的理想信念,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。

三、新党员入党宣誓仪式暨微党课

学生第二党支部在龙湖东校区博雅楼406教室开展了新党员入党宣誓仪式暨微党课。仪式上,洪潇同学代表新党员发言,表达自己将以入党作为新的起点,刻苦学习,奋发进取,以身边的党员楷模为榜样,以实际行动为党和人民的事业奉献自己,践行入党誓词的决心。党支部书记徐珊珊要求,新党员要恪守入党誓词、牢记全心全意为人民服务的宗旨、在工作学习中发挥党员的先锋模范作用。仪式结束后,洪潇、朱小慧围绕社会主义核心价值观 “中国梦两个主题,每人用8分钟的时间为支部其他党员上了一堂微党课。