法学院九月“党员活动日”系列活动

时间:2017-09-20浏览:79

一、“党员活动日”网络活动

96日,学院党委在学院微信公众号等新媒体平台上,联动开展“网络互动-学宪法讲宪法”党员活动日,使广大青年学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治廉洁观念。

二、开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”活动

96日、7日下午,我院学生党支部、教工党支部分别赴蚌埠市烈士陵园开展缅怀革命先烈,重温入党誓词活动。

在庄严肃穆的纪念碑前,党员们紧握拳头,举起右手,面对鲜艳的党旗发出铮铮誓言,重温对组织的庄严承诺,铭记共产党员的神圣使命和责任。随后,党员们来到蚌埠市革命历史陈列馆,倾听馆内工作人员讲述那战火纷飞,激情燃烧岁月中烈士们的英勇事迹,学习党的光辉历史和优良传统。

三、学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话

96日下午,教工第二党支部在学院党员活动室召开“学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话”主题学习会。学习会上,与会人员一致认为,要牢记习近平总书记的讲话内容,要在中国共产党领导下,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,沿着中国特色社会主义道路,按照“四个全面”战略布局,弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,万众一心,风雨无阻,为学校、学院的发展贡献力量!