安徽省第三届“尊法学法守法用法 喜迎党的十九大胜利召开”法治漫画故事微视频作品征集赛校内选拔赛圆满结束

时间:2017-09-22浏览:116

9月20日下午,校团委、法学院联合举办了安徽省第三届“尊法学法守法用法喜迎党的十九大胜利召开”法治漫画故事微视频作品征集赛校内选拔赛。

经过初赛选拔,共有17组作品进入决赛。作品《喜迎十九大之中国法治路》音画结合,用强烈的视觉冲击感引发观者的情感共鸣和深思,呼吁人们遵纪守法;《趣味课堂—法治》通过一帧帧趣味漫画,围绕主题,呼吁推动形成全民知法懂法尊法守法的良好社会环境;《缤纷星空,法治中国》则以绚丽的色彩,动感的节拍,表达法治社会建设中自由的理念与限度。

经过评审,最终,在PPT组中,法学院夏德磊团队的作品《喜迎十九大之中国法治路》获得一等奖,法学院林兴勇、苏丹丹的作品《中国梦,法治梦》和《尊法学法守法用法,喜迎党的十九大》获得二等奖;法学院王伟东的作品《与法同行》、管理科学与工程学院余蕾的作品《全面依法治国—尊法学法守法用法》获得三等奖;法学院王磊的作品《尊法学法守法》、张艳的作品《七五普法,依法治国》,管理科学与工程学院汪睿的作品《法治不特殊》获得优秀奖。在宣传画组中,管理科学与工程学院郭玥团队的作品《缤纷星空,法治中国》获得一等奖;管理科学与工程学院张曼、叶晨、王娜的作品《严法在我心》、《尊法学法,文明上网》、《“钱”路》获得二等奖;管理科学与工程学院吴萍的作品《义务教育法》和统计与应用数学学院孙礼娜的作品《知法守法,从拒绝传销开始》获得三等奖;管理科学与工程学院李宇恒、杨坤的作品《依法治国》、《网络招聘需谨慎》荣获优秀奖。管理科学与工程学院鲍一莹团队的作品《趣味课堂——法治》获得漫画组一等奖。

(撰稿:法学院 徐珊珊;审核:法学院 章正玲)