我院开展“中秋情 暖童心”关爱留守儿童慰问活动

时间:2018-09-25浏览:1127

921日上午,学院与蚌埠市经济开发区社会事业局、蚌埠六中在蚌埠六中汤和路校区联合开展了“中秋情 暖童心”关爱留守儿童慰问活动。学院副院长葛先园,经济开发区社会事业局副局长陈凌,蚌埠六中汤和路校区校长姜炜,学院教师陈琛,学院“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动志愿服务队,蚌埠六中汤和路校区部分教师及70余名留守儿童参加了活动。

姜炜作动员讲话。他向小朋友们致以节日的祝福,指出活动的目的及重要意义,并希望通过活动,使广大留守儿童生活有人管、学习有人教、成长有人导,乐观自信,健康快乐地成长。

葛先园在讲话中指出,此次活动,正是深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神和中央决策部署,进一步做好新形势下农民工及其子女服务工作的一次积极探索和有益尝试。他希望,孩子们能够牢记习近平总书记的谆谆教导,“像海绵吸水一样学习知识”,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。

学院学生李儒琳作为志愿者代表发言。她从自己曾是留守儿童的经历出发,讲述了自我成长的心路历程,表达了对留守儿童的美好祝愿。

陈凌作总结讲话。他指出,此次活动主旨是关心关注贫困留守儿童的身心健康发展,让孩子们感受到社会的关爱。他希望,通过此次活动能够引起更多人对留守儿童这一特殊群体的重视,从生活、学习等各方面保障他们的健康成长。

随后,领导干部为孩子们送上了书包、文具盒、本子、书签等慰问物品,并同孩子们一起开展了现场亲情连线、“写给爸爸妈妈的一封信”、趣味游戏等活动。

此次活动,旨在进一步加强对农民工子女的人文关怀和法治宣传教育,对于教育引导广大学生在实践中树立对人民的感情、对社会的责任、对国家的忠诚,也具有十分重要的意义。

(撰稿:法学院 徐珊珊;审核:法学院 王浩)