法学院2018年8月“党员活动日”系列活动总结

时间:2018-08-20浏览:483

根据《关于转发<中共安徽省委组织部关于建立党员活动日制度的意见>的通知》的精神和要求,8月,学院各党支部结合实际情况,开展了“党员活动日”系列活动,具体如下:

一、开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动

825日、26日,学生党支部部分党员在蚌埠高铁南站旁的工地上、在学校的施工点分别开展了两次“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动。活动现场采取现场咨询、发放宣传资料、赠送法治宣传品等形式为农民工提供法律交流平台,重点宣传与农民工密切相关的法律知识。通过活动的开展也营造了一个关心关爱农民工的法治社会氛围,使维护和保障农民工权益的理念深入人心。

二、与蚌埠市总工会联合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动

0830.png

828日,经济法学党支部书记高毅带领部分学生党员赴淮上区中恒义乌商贸城开展尊法守法·携手筑梦服务农民工公益法律服务活动。市总工会副主席沈玉玲深入现场指导活动,并对志愿服务队的师生们表示慰问。此次活动通过实地开展普法宣传和开展问卷调查的方式,向农民工群体提供公益法律服务,普及劳动法律知识,了解农民工群体的法律需求,进一步提高广大农民工依法维护自身权益的意识和能力。现场向农民工发放《〈宪法〉及劳动法律法规知识宣传手册》宣传资料100余份和扇子、纸巾、饮用水等,问卷调查近50人次,解答咨询30余人次。

三、组织学习《中国共产党纪律处分条例》

825日下午,学生党支部部分在校学生党员在学院B306会议室深入学习了《中国共产党纪律处分条例》。学习会上,与会人员详细了解和学习了《条例》产生的时代背景和全部内容。通过学习,参会人员纷纷表示,要认真学习和领会《条例》精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个遵纪守法、清正廉洁的学生党员。