校党委常委、副校长程刚为我院教职工上专题党课

时间:2018-10-18浏览:1309

1017日下午,校党委常委、副校长程刚以《增强信息安全意识,提高信息化能力,扎实推进信息化建设》为题,在东校区博雅楼402会议室为我院教职工上专题党课。学院全体教职工聆听了党课。

党课中,程刚首先结合今年420日至21日在京召开的全国网络安全和信息化工作会议,从“走出一条中国特色治网之道,形成网络强国战略思想”、“五个‘明确’高度概括习近平总书记网络强国战略思想”、“信息化为中华民族带来千载难逢的机遇”、“互联网是今天中国面临的‘最大变量’,要在防范风险、凝聚共识、争取人心上下足功夫”、“没有网络安全就没有国家安全”等五个层面,对习近平总书记网络强国战略思想进行了系统深入解读。接着,他传达了安徽省网络安全和信息化工作会议和省委书记李锦斌在会上的重要讲话精神。最后,程刚围绕学校网络安全和信息化建设进展的相关情况,分析存在问题,并就下一步的规划提出了自己的意见和建议。

此次党课学习,使学院全体教职工对习近平总书记网络强国战略思想的重大意义、科学内涵、精神实质有了更加深刻的理解,对学院信息安全建设工作起到了积极的推动作用。

(撰稿:法学院 徐珊珊;审核:法学院 王浩)